肺癌护理试题单选及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

肺癌护理试题单选及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.肺癌患者出现声音嘶哑,应考虑

A.压迫食管

B.压迫颈交感神经

C.压迫喉返神经

D.压迫膈神经

答案:C

2.肺癌患者术前指导不正确的是

A.戒烟

B.练习深呼吸

C.卧床休息,减少活动

D.进行有效咳嗽训练

答案:C

3.肺癌患者术后护理措施错误的是

A.密切观察生命体征

B.保持呼吸道通畅

C.术后早期严格控制输液速度

D.术后常规取平卧位

答案:D

4.以下哪种食物不适合肺癌患者

A.新鲜水果

B.高蛋白食物

C.辛辣食物

D.蔬菜

答案:C

5.肺癌患者化疗期间最常见的不良反应是

A.脱发

B.恶心、呕吐

C.口腔溃疡

D.骨髓抑制

答案:B

6.肺癌患者放疗后皮肤护理错误的是

A.保持皮肤清洁干燥

B.避免阳光直射

C.用肥皂清洗照射部位

D.穿宽松柔软的衣服

答案:C

7.肺癌患者出现胸痛,评估疼痛程度常用的方法是

A.视觉模拟评分法

B.数字评分法

C.面部表情疼痛评分法

D.以上都是

答案:D

8.肺癌患者术后鼓励早期活动的目的不包括

A.促进肺复张

B.防止下肢静脉血栓形成

C.减轻伤口疼痛

D.增进食欲

答案:C

9.对于肺癌患者的心理护理,错误的是

A.隐瞒病情,避免患者焦虑

B.鼓励患者表达内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档