- 0
- 0
- 约3.2千字
- 约 11页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁阜新编制公务员面试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国公务员法规定,公务员的任用实行()。
A.党管干部原则
B.公开、平等、竞争、择优原则
C.德才兼备原则
D.以上都是
答案:D
2.公务员依法履行职责的行为,由()负责。
A.公务员本人
B.其所在机关
C.上级机关
D.监督机关
答案:B
3.公务员不得从事或者参与营利性活动,不得在企业或者其他营利性组织中兼任职务,这是公务员的()。
A.职务行为规范
B.职业道德规范
C.职业纪律规范
D.工作纪律规范
答案:C
4.公务员职务实行()。
A.轮换制
B.任期制
C.考核制
D.以上都不是
答案:B
5.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以自知道该处理之日起()日内申请复核。
A.10
B.15
C.30
D.60
答案:B
6.公务员因公致残的,享受()。
A.一次性伤残补助金
B.定期伤残津贴
C.医疗补助
D.以上都是
答案:D
7.公务员培训分为()。
A.初步培训
B.专门培训
C.更新知识培训
D.以上都是
答案:D
8.公务员必须忠于职守,勤勉尽责,服从和执行上级依法作出的决定和命令,这是公务员的()。
A.工作纪律
B.职业道德
C.职业纪律
D.工作规范
答案:
您可能关注的文档
- 2026年辽宁抚顺定向护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新编制公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新编制国企招聘专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新编制医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新编制医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新编制中考数学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新定向公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新定向公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新定向公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新定向教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁阜新定向教师资格证学科知识与教学能力附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)