- 2
- 0
- 约2.3千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于未知
- 举报
食材检验检测试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.检测食材农药残留常用的方法是()
A.重量法B.分光光度法C.色谱法
答案:C
2.肉类新鲜度检测的关键指标是()
A.水分含量B.挥发性盐基氮C.脂肪含量
答案:B
3.检测食材中重金属铅常用的仪器是()
A.原子吸收光谱仪B.气相色谱仪C.液相色谱仪
答案:A
4.微生物检测中,培养细菌常用的培养基是()
A.马铃薯葡萄糖琼脂B.牛肉膏蛋白胨琼脂C.高氏一号培养基
答案:B
5.检测食品酸碱度的常用工具是()
A.酸度计B.天平C.容量瓶
答案:A
6.以下哪种不是检测食材新鲜度的感官指标()
A.色泽B.气味C.营养成分
答案:C
7.检测食材中是否含有黄曲霉毒素,常用()方法。
A.免疫层析法B.酸碱滴定法C.重量法
答案:A
8.蔬菜中维生素C含量检测常用()
A.碘量法B.比色法C.电位滴定法
答案:A
9.检测油脂酸败程度的指标是()
A.酸价B.过氧化值C.两者都是
答案:C
10.食品添加剂检测常用的方法是()
A.滴定法B.色谱-质谱联用法C.重量法
答案:B
多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 宁夏宁东泰华热电有限公司公开招聘工作人员11人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 电大(精新编版)本科《外国文学专题》期末复习资料考试小抄【微缩精编打印版】__2017年度.doc VIP
- CJ_T 511-2017 铸铁检查井盖.docx
- 2026年知识产权法《知识产权法》试卷.doc VIP
- 村集体经济组织换届选举选票.docx VIP
- 三支一扶考试高频考点汇总(2026通用版).docx VIP
- 低压缸排汽焓计算方法.doc VIP
- 公司金融江萍课后参考答案.pdf
- 2026年人工智能训练师考试试题及答案.docx VIP
- 2026介入科肺血管介入诊疗真题及答案(肺血管介入诊疗版).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)