食材油炸预处理实操试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材油炸预处理实操试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.油炸食材前,一般需将食材()

A.晾干B.泡在水里C.直接下锅

答案:A

2.以下哪种食材适合低温油炸()

A.薯条B.鸡翅C.花生米

答案:C

3.油炸时油温一般用()测量

A.温度计B.手触摸C.观察油的翻滚程度

答案:A

4.油炸食材前给食材裹糊,主要目的是()

A.增加重量B.防止食材水分流失C.让食材好看

答案:B

5.通常油炸的食材要切成()

A.大块B.均匀小块C.随意形状

答案:B

6.油炸前腌制食材一般不需要用到()

A.盐B.面粉C.料酒

答案:B

7.油温过高时食材会()

A.炸不熟B.表面焦糊C.口感更好

答案:B

8.以下哪种工具不适合油炸时捞取食材()

A.笊篱B.筷子C.汤勺

答案:C

9.油炸前对肉类食材进行焯水,主要是为了()

A.去除血水和杂质B.让肉更硬C.增加重量

答案:A

10.油炸食材的最佳油是()

A.猪油B.橄榄油C.植物油

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.油炸前对食材进行预处理的步骤可能包括()

A.清洗B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档