食材油炸预处理试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材油炸预处理试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.油炸食材前,一般需将食材()

A.直接下锅B.洗净沥干C.冷冻

答案:B

2.适合油炸预处理的食材是()

A.新鲜蔬菜B.湿面条C.带冰食材

答案:A

3.油炸前给食材裹糊主要目的是()

A.增加重量B.防止溅油C.提升口感

答案:C

4.油炸食材时,油温一般控制在()

A.50-80℃B.120-180℃C.200-250℃

答案:B

5.哪种食材油炸前不需要焯水()

A.西兰花B.土豆C.鸡翅

答案:C

6.油炸预处理时,切好的食材应()

A.长时间浸泡B.尽快处理C.随意放置

答案:B

7.油炸前给食材腌制,主要加的调料不包括()

A.盐B.醋C.胡椒粉

答案:B

8.油炸预处理常用的工具不包括()

A.漏勺B.打蛋器C.笊篱

答案:B

9.油炸带皮食材时,皮的处理方式是()

A.保留B.全部去除C.部分去除

答案:A

10.以下食材油炸前不需要拍粉的是()

A.藕片B.虾仁C.西红柿

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.油炸食材预处理步骤可能包含()

A.清

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档