2025年公共营养师之四级营养师通关试题库有答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025年公共营养师之四级营养师通关试题库有答案.docx

2025年公共营养师之四级营养师通关试题库有答案

1.单选题

(1)下列哪种食物中富含优质蛋白质?

A.玉米

B.大豆

C.花菜

答案:B

(2)以下哪种维生素有助于铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

答案:B

(3)下列哪种矿物质对骨骼生长发育至关重要?

A.钙

B.铁

C.锌

答案:A

(4)成人每天需要摄入的膳食纤维量是多少?

A.10克

B.20克

C.30克

答案:C

(5)以下哪种食物中富含ω3脂肪酸?

A.鱼类

B.花生

C.猪肉

答案:A

2.多选题

(1)以下哪些食物富含维生素C?

A.橙子

B.番茄

C.菠菜

D.草莓

答案:A、B、C、D

(2)以下哪些营养素有助于提高免疫力?

A.维生素A

B.维生素C

C.锌

D.硒

答案:A、B、C、D

(3)以下哪些食物中富含膳食纤维?

A.燕麦

B.豆类

C.蔬菜

D.水果

答案:A、B、C、D

(4)以下哪些食物中富含铁?

A.红肉

B.绿叶蔬菜

C.豆类

D.鱼类

答案:A、B、C

(5)以下哪些食物中富含钙?

A.牛奶

B.豆类

C.芝麻

D.绿叶蔬菜

答案:A、B、C、D

3.判断题

(1)成人每天需要摄入至少1200mg的钙。(×)

答案:错误。成人每天需要摄入的钙量g

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档