医院VTE考核试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

医院VTE考核试题及答案

一、选择题

1.VTE是指以下哪种疾病?

A.肺栓塞

B.深静脉血栓形成

C.动脉栓塞

D.静脉炎

答案:B

2.以下哪种因素不属于VTE的危险因素?

A.长期卧床

B.肥胖

C.高血压

D.妊娠

答案:C

3.VTE的诊断方法不包括以下哪项?

A.血浆D二聚体测定

B.彩色多普勒超声

C.心电图

D.CT肺动脉造影

答案:C

4.以下哪种药物是治疗VTE的首选抗凝药物?

A.华法林

B.低分子肝素

C.普通肝素

D.阿司匹林

答案:B

5.VTE的预防措施不包括以下哪项?

A.早期下床活动

B.使用弹力袜

C.抗凝治疗

D.服用避孕药

答案:D

6.以下哪种情况不适合使用抗凝治疗预防VTE?

A.骨折术后

B.脑出血

C.肺心病

D.心脏瓣膜病

答案:B

7.VTE患者抗凝治疗的时间一般为?

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.终身

答案:B

8.以下哪种药物是治疗VTE的溶栓药物?

A.尿激酶

B.华法林

C.普通肝素

D.阿司匹林

答案:A

9.以下哪个指标用于评估VTE的严重程度?

A.血浆D二聚体水平

B.心电图

C.彩色多普勒超声

D.CT肺动脉造影

答案:A

10.以下哪种情况需要紧急处理?

A.肺动脉高压

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档