推理引擎面试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

推理引擎面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.推理引擎的核心功能是什么?

A.数据存储

B.推理决策

C.网络通信

D.用户界面

答案:B

2.以下哪个不是推理引擎常见的应用领域?

A.医疗诊断

B.金融风险评估

C.自动驾驶

D.办公自动化

答案:D

3.推理引擎中的规则通常采用什么形式表示?

A.关系数据库

B.逻辑表达式

C.XML文件

D.JSON对象

答案:B

4.推理引擎中的事实通常是什么类型的输入?

A.规则集合

B.数据库查询结果

C.用户输入

D.推理结果

答案:C

5.推理引擎中的冲突解决策略通常是什么?

A.随机选择

B.优先级排序

C.回溯算法

D.动态规划

答案:B

6.推理引擎中的推理过程通常是什么?

A.并行计算

B.顺序执行

C.分布式处理

D.异步执行

答案:B

7.推理引擎中的知识库通常是什么?

A.数据库

B.规则库

C.文件系统

D.网络资源

答案:B

8.推理引擎中的推理结果通常是什么?

A.规则集合

B.数据库查询结果

C.逻辑表达式

D.推理结论

答案:D

9.推理引擎中的推理效率通常受什么影响?

A.硬件性能

B.规则数量

C.数据量

D.以上都是

答案:D

10.推理引擎中的推理错误通常如何处理?

A.忽略错误

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档