2025武汉外国语高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025武汉外国语高一数学分班考试真题含答案.docx

-

2025武汉外国语高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,属于无理数的是

A.1

B.-

C.9

D.π

答案:D

解析:无理数是无限不循环小数,π是无理数,故选D。

(2)下列运算中,正确的是

A.2

B.-

C.4

D.3

答案:A

解析:选项A正确,2·

(3)已知a0,且a≠

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:指数函数y=ax

(4)下列分解因式中,正确的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:利用平方差公式,x2

(5)下列分式化简结果正确的是

A.2x

B.x

C.x

D.a

答案:C

解析:x2

(6)已知a÷b=2

A.2

B.3

C.6

D.2

答案:C

解析:a÷

(7)下列等式中,正确的是

A.3

B.-

C.2

D.25

答案:A

解析:选项A正确,3+

(8)若x的相反数是-3,则

A.3

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:相反数的定义是若-x=a,则x

(9)已知x=2

A.5

B.7

C.3

D.13

答案:B

解析:代入x=2,得

(10)若a=-2,

A.1

B.4

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档