2025乌兽木齐一中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025乌兽木齐一中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2025乌兽木齐一中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,与-3

A.-

B.3

C.1

D.-

答案:B

解析:相反数的定义是数值相同但符号相反,所以-3的相反数为3

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上到原点的距离,因此x可以是5或-5

(3)若a=2×

A.200

B.2000

C.2

D.0

答案:C

解析:科学记数法是将数表示为a×10n的形式,其中1

(4)下列哪个运算结果正确?

A.(

B.(

C.1

D.3

答案:A

解析:(-2)3=-8

(5)下列多项式中,可以因式分解的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:x2-4

(6)计算23

A.8

B.1

C.1

D.3

答案:A

解析:23

(7)结合律在加法中是否成立?

A.不成立

B.仅在某些情况下成立

C.在实数范围内成立

D.在整数范围内不成立

答案:C

解析:加法的结合律在实数范围内成立,即(a

(8)化简-2

A.-

B.-

C.4

D.4

答案:B

解析:232=

(9)不等式3x-

A.x

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档