2025温州中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025温州中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2025温州中学高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-5

A.5

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:一个数的相反数就是与它相加等于0的数,因此-5的相反数为5

(2)比较-2.5

A.-

B.-

C.-

D.无法比较

答案:A

解析:在数轴上,-2.5位于-

(3)下列哪个选项是(-

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:C

解析:(-

(4)下列哪个表达式是正确的?

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:A

解析:103=1000

(5)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:x2-4

(6)以下哪一个不是分式?

A.3

B.x

C.1

D.3

答案:B

解析:分式定义为分母含有字母的式子,而x2

(7)23

A.1

B.1

C.5

D.3

答案:C

解析:23

(8)简化12x2

A.3x

B.3x

C.4x

D.4x

答案:A

解析:12x24x=

(9)下列哪一项是22

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:A

解析:22

(10)解方程:2x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档