2025温州中学高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025温州中学高一数学分班考试真题含答案.docx

-

2025温州中学高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是正数?

A.-

B.1

C.0

D.-

答案:B

解析:-3和-34都是负数,0

(2)若a0,则

A.a

B.-

C.0

D.2a

答案:B

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,因此当a0时,

(3)下列运算正确的是?

A.2

B.(

C.-

D.2

答案:D

解析:2×

(4)若a+b=5,

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:C

解析:将两式相加得2a=8,解得

(5)下列哪组数是互为相反数?

A.-7和

B.-3和

C.3和-

D.12和

答案:A

解析:互为相反数的两个数相加得0,只有-7和7

(6)下列哪项不是有理数?

A.22

B.2

C.π

D.0

答案:B

解析:2是无理数,其余选项都是有理数。

(7)下列运算中,结果最小的是?

A.-

B.-

C.2

D.-

答案:B

解析:计算得:-3+4=1,-3-

(8)若a=2,b=

A.-

B.5

C.13

D.-

答案:C

解析:a2

(9)下列哪项是x2

A.(

B.(

C.x

D.x

答案:A

解析

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档