- 1
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
节气养生师高级考试试卷与答案
一、选择题(每题5分,共40分)
1.以下哪个节气是春季的第一个节气?
A.立春
B.雨水
C.惊蛰
D.春分
答案:A
2.以下哪种食物不适合春季养生?
A.葱
B.蒜
C.芥末
D.韭菜
答案:C
3.夏季养生,以下哪种运动方式较为适宜?
A.游泳
B.跑步
C.瑜伽
D.羽毛球
答案:A
4.以下哪个节气是秋季的第一个节气?
A.立秋
B.处暑
C.白露
D.秋分
答案:A
5.冬季养生,以下哪种食物具有很好的补益作用?
A.红枣
B.核桃
C.莲藕
D.红薯
答案:B
6.以下哪种药材不适合夏季养生?
A.黄芪
B.党参
C.肉苁蓉
D.麦冬
答案:C
7.以下哪个节气是冬季的第一个节气?
A.立冬
B.小雪
C.大雪
D.冬至
答案:A
8.以下哪种方法不适合秋季养生?
A.晚睡早起
B.保持心情舒畅
C.多喝水
D.注意保暖
答案:A
二、填空题(每题5分,共30分)
1.春季养生应遵循“_________”的原则。
答案:春夏养阳
2.夏季养生应注重_________、_________、_________三个方面。
答案:饮食、睡眠、运动
3.秋季养生应遵循“_________”的原则。
答案:秋收冬藏
您可能关注的文档
- (实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)考试题库及答案(山东省枣庄市2025年).docx
- 【冲刺抢分】2025中考地理临考压轴押题卷03(吉林专用)(解析版)-A4.docx
- 2025 泰州靖江市小学六年级数学复习要点练习测试卷及答案详解.docx
- 2025防疫员试卷及答案.docx
- 2025国庆节放假通知(集锦2篇).docx
- 2025黑龙江黑河嫩江市森林消防专业大队招聘工作人员19人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025冀教版二年级数学上册期中考试冲刺资料.docx
- 2025年PVC管材供应合同.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库—— 党的政治思想武装公安队伍的意志品质.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库—— 公安政治工作者的角色定位.docx
最近下载
- 国家开放大学(高层建筑施工)考试题库.doc VIP
- 网架结构套管加固法计算书.docx VIP
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案及解析).docx
- 二升三数学暑假练习题(高清可打印).docx VIP
- 从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员(考前模拟试题及解析)(2026年黑龙江).docx VIP
- 说课大赛作品C2液压课程说课4.ppt VIP
- 英语丨贵州省贵阳市2024届高三上学期8月摸底考试英语试卷及答案.pdf VIP
- (初中语文)九年级上册语文必背15篇古诗文原文及译文.docx VIP
- 液压与气压传动_液压气压传动说课.pptx VIP
- 第四单元第5课时 加、减法的意义及加法各部分间的关系(教学课件)数学人教版二年级下册2026.ppt
原创力文档

文档评论(0)