- 0
- 0
- 约2.98千字
- 约 11页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁锦州公开医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体内环境稳态的主要调节机制是
A.神经调节
B.体液调节
C.免疫调节
D.神经-体液调节
答案:D
2.下列哪种物质是人体内主要的能量来源?
A.脂肪酸
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
3.心脏的正常起搏点是
A.房室结
B.窦房结
C.主动脉瓣
D.肺动脉瓣
答案:B
4.人体内最大的内分泌腺是
A.甲状腺
B.肾上腺
C.胰腺
D.性腺
答案:A
5.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
6.人体内主要的消化酶是
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胆汁酸
答案:A
7.人体内主要的血液缓冲对是
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
8.人体内主要的免疫细胞是
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:B
9.人体内主要的呼吸肌是
A.肺肌
B.膈肌
C.胸肌
D.背肌
答案:B
10.人体内主要的循环系统是
A.门静脉系统
B.肺循环
C.体循环
D.胰腺循环
答案:
您可能关注的文档
- 2026年辽宁锦州编制公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制教师资格证综合素质含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制事业单位真题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制银行招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制中考英语试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州定向高考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州定向公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州定向教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)