- 0
- 0
- 约2.91千字
- 约 11页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
集美考研真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代园林艺术的最高成就是哪一项?
A.颐和园
B.拙政园
C.圆明园
D.承德避暑山庄
答案:B
2.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
3.中国古代的“礼”和“乐”分别指的是什么?
A.礼:法律,乐:音乐
B.礼:礼仪,乐:音乐
C.礼:文学,乐:艺术
D.礼:历史,乐:哲学
答案:B
4.中国古代的“科举制度”最早出现在哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.汉朝
答案:D
5.中国古代的“四大名著”不包括以下哪一部?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
6.中国古代的“儒家学派”创始人是?
A.老子
B.孔子
C.孙子
D.墨子
答案:B
7.中国古代的“法家学派”主张什么?
A.仁政
B.无为而治
C.以法治国
D.顺应自然
答案:C
8.中国古代的“道家学派”创始人是?
A.老子
B.孔子
C.孙子
D.墨子
答案:A
9.中国古代的“墨家学派”创始人是?
A.老子
B.孔子
C.孙子
D.墨子
答案:D
10.中国古代的“兵家学派”创始人是?
A.老子
B.孔子
C.孙子
D.墨子
答案:C
二、多项选
您可能关注的文档
- 基层政治教育题目及答案.doc
- 激光护理考试题目及答案.doc
- 集中隔离点的题目及答案.doc
- 计价真题及答案.doc
- 计量真题及答案.doc
- 技术真题及答案.doc
- 加行考试真题及答案.doc
- 监督面试真题及答案.doc
- 监管支队面试题目及答案.doc
- 检验初级真题及答案.doc
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 新人教版八年级上册数学全册课件.ppt VIP
- 河北师范大学《外国美术简史》考试复习重点题库.pdf
- 宁夏大学《原子物理学》历年期末考试试卷(含答案).pdf VIP
- 新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖)建筑图集.docx VIP
- 新疆2022系列标准设计图集新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖).docx VIP
- 龙虎榜游资掘金(更新版).pdf
- 2025年四川省公务员遴选考试经济管理试卷.docx VIP
- 2025年秋季学期人教版七年级上册数学全册教学课件(新教材).pptx VIP
- 监察法《中华人民共和国监察法实施条例》全文详解.pptx VIP
- 2024中国慢性冠脉综合征患者诊断及管理指南PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)