计量真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

计量真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.国际单位制(SI)中的基本单位不包括以下哪一项?

A.米

B.千克

C.秒

D.安培

答案:A

2.测量不确定度的表示方法中,以下哪一项是不正确的?

A.标准不确定度

B.扩展不确定度

C.相对不确定度

D.绝对不确定度

答案:C

3.以下哪一项不是测量误差的来源?

A.测量仪器的误差

B.测量方法的误差

C.测量环境的影响

D.测量人员的技能

答案:D

4.在测量过程中,以下哪一项是系统误差的特点?

A.随机变化

B.无规律可循

C.可通过多次测量消除

D.具有方向性和重复性

答案:D

5.测量不确定度的合成方法中,以下哪一项是正确的?

A.简单相加

B.开方相加

C.乘积相加

D.平方相加

答案:B

6.以下哪一项不是测量不确定度的评定方法?

A.A类评定

B.B类评定

C.C类评定

D.D类评定

答案:D

7.测量结果的表达中,以下哪一项是正确的?

A.测量结果=测量值+测量不确定度

B.测量结果=测量值-测量不确定度

C.测量结果=测量值×测量不确定度

D.测量结果=测量值÷测量不确定度

答案:A

8.以下哪一项不是测量仪器的计量特性?

A.准确度

B.精密度

C.灵敏度

D.稳定性

答案:C

9.测量过程中,以下哪一项是随机误差

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档