激光护理考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

激光护理考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.激光治疗中,哪种类型的激光主要用于治疗皮肤病?

A.红外激光

B.紫外激光

C.半导体激光

D.氦氖激光

答案:C

2.激光治疗中,哪种参数是描述激光功率的重要指标?

A.波长

B.能量密度

C.脉冲宽度

D.光子能量

答案:B

3.激光治疗中,哪种设备主要用于眼科手术?

A.半导体激光器

B.氩离子激光器

C.氦氖激光器

D.二氧化碳激光器

答案:B

4.激光治疗中,哪种类型的激光主要用于治疗烧伤?

A.红外激光

B.紫外激光

C.半导体激光

D.二氧化碳激光

答案:D

5.激光治疗中,哪种参数是描述激光光束质量的重要指标?

A.波长

B.光斑大小

C.脉冲宽度

D.光子能量

答案:B

6.激光治疗中,哪种类型的激光主要用于治疗糖尿病足?

A.红外激光

B.紫外激光

C.半导体激光

D.氦氖激光

答案:C

7.激光治疗中,哪种设备主要用于治疗静脉曲张?

A.半导体激光器

B.氩离子激光器

C.氦氖激光器

D.二氧化碳激光器

答案:A

8.激光治疗中,哪种参数是描述激光光束方向性的重要指标?

A.波长

B.光斑大小

C.脉冲宽度

D.光子能量

答案:B

9.激光治疗中,哪种类型的激光主要用于治疗关节炎?

A.红外激光

B.紫外

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档