辽宁教师真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

辽宁教师真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国义务教育的年限是()年。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

2.在我国,教师法规定教师的地位相当于()。

A.公务员

B.专业技术人员

C.企业职工

D.农民

答案:B

3.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育过程

C.教育学与心理学交叉领域

D.教育目的

答案:C

4.在教学过程中,教师通过语言、文字、图表等方式向学生传授知识,这种教学方法属于()。

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.演示法

答案:A

5.学生在课堂上积极回答问题,这种学习行为属于()。

A.主动学习

B.被动学习

C.合作学习

D.独立学习

答案:A

6.教育目的的根本任务是()。

A.培养全面发展的人

B.提高国民素质

C.促进社会进步

D.培养社会主义建设者和接班人

答案:D

7.在我国,教育的基本法是()。

A.《中华人民共和国教育法》

B.《中华人民共和国义务教育法》

C.《中华人民共和国教师法》

D.《中华人民共和国高等教育法》

答案:A

8.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.评定学校

答案:B

9.在教育过程中,教师通过创设情境,引导学生主动探索,这种教学方法属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档