硫酸化学题目及答案高中.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

硫酸化学题目及答案高中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.硫酸的化学式是?

A.H2SO3

B.H2SO4

C.H2SO5

D.H2S2O4

答案:B

2.硫酸是一种强酸,下列哪个物质在硫酸中溶解度最大?

A.钠

B.钙

C.铝

D.铁答案:C

3.硫酸的脱水性是指?

A.硫酸与水反应生成热

B.硫酸能吸收水分

C.硫酸能将有机物中的氢和氧以2:1水的形式脱去

D.硫酸能催化有机反应

答案:C

4.浓硫酸与金属反应通常会产生?

A.盐和氢气

B.盐和氧气

C.盐和水

D.盐和二氧化碳

答案:A

5.硫酸的氧化性是指?

A.硫酸能与其他物质发生氧化还原反应

B.硫酸能溶解金属

C.硫酸能吸收水分

D.硫酸能催化有机反应

答案:A

6.硫酸在实验室中常用于?

A.制备盐类

B.溶解有机物

C.做催化剂

D.以上都是

答案:D

7.硫酸的密度比水大,这是因为?

A.硫酸的分子量较大

B.硫酸的分子间作用力较强

C.硫酸的溶解度较大

D.以上都是

答案:B

8.硫酸与碱反应生成?

A.盐和水

B.盐和氢气

C.盐和氧气

D.盐和二氧化碳

答案:A

9.硫酸在加热时会?

A.分解

B.挥发

C.不变

D.以上都有可能

答案:D

10.硫酸在空气中会?

A.吸收水分

B.发生氧化

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档