- 0
- 0
- 约3.13千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
丽江单招笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.丽江位于中国的哪个省份?
A.四川
B.云南
C.贵州
D.西藏
答案:B
2.丽江古城是哪个世界文化遗产?
A.三星堆遗址
B.长城
C.丽江古城
D.敦煌莫高窟
答案:C
3.丽江的母亲河是哪一条河流?
A.澜沧江
B.金沙江
C.雅砻江
D.湄公河
答案:A
4.丽江纳西族的传统节日是哪一个?
A.火把节
B.独立日
C.纳西族三朵节
D.春节
答案:C
5.丽江的著名景点玉龙雪山属于哪个山脉?
A.横断山脉
B.祁连山脉
C.昆仑山脉
D.大兴安岭
答案:A
6.丽江的气候类型属于哪种?
A.热带雨林气候
B.亚热带季风气候
C.高原山地气候
D.温带大陆性气候
答案:C
7.丽江的著名特产是哪种?
A.茶叶
B.蜂蜜
C.银器
D.羊肉
答案:C
8.丽江的著名学府丽江师范高等专科学校属于哪个层次的教育?
A.中等职业教育
B.高等教育
C.基础教育
D.职业培训
答案:B
9.丽江的著名景点束河古镇位于丽江的哪个方向?
A.东部
B.西部
C.南部
D.北部
答案:B
10.丽江的著名景点白沙古镇是哪个民族的聚居地?
A.汉族
B.藏族
C.纳西族
D.白族
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)