2026年历年陕西咸阳定向公务员笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.87千字
  • 约 17页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年陕西咸阳定向公务员笔试试题及答案.doc

2026年历年陕西咸阳定向公务员笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.陕西省咸阳市的行政级别属于:

A.省直辖县级市

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:B

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面从严治党

B.全面深化改革

C.全面建设社会主义现代化国家

D.全面推进依法治国

答案:C

3.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行:

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:D

4.陕西省的省会是:

A.西安

B.宝鸡

C.咸阳

D.渭南

答案:A

5.下列哪个不是我国的基本经济制度:

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济

答案:D

6.我国最高国家权力机关是:

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.全国人民代表大会

D.最高人民法院

答案:C

7.下列哪个不是我国的一级行政区划:

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

8.我国宪法规定,国家机构的根本活动原则是:

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.科学发展

答案:A

9.下列哪个不是我国的基本政治制度:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档