- 2
- 0
- 约3.99千字
- 约 13页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁铁岭招聘医疗卫生招聘笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种情况下,患者最有可能出现低钾血症?
A.长期使用利尿剂
B.食欲旺盛,摄入高钾食物
C.大量出汗
D.静脉输注葡萄糖溶液
答案:A
2.关于糖尿病的并发症,以下哪项是微血管并发症?
A.心力衰竭
B.脑血管意外
C.糖尿病肾病
D.动脉粥样硬化
答案:C
3.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.氢氯噻嗪
B.美托洛尔
C.氨苯蝶啶
D.普萘洛尔
答案:D
4.在处理过敏性休克时,首选的药物是?
A.肾上腺素
B.地塞米松
C.苯海拉明
D.氢化可的松
答案:A
5.关于骨折愈合过程,以下哪项是错误的?
A.血肿形成
B.原始骨痂形成
C.骨痂改造
D.骨折断端吸收
答案:D
6.下列哪种情况下,患者最有可能出现高钾血症?
A.长期使用利尿剂
B.食欲旺盛,摄入高钾食物
C.大量出汗
D.静脉输注葡萄糖溶液
答案:B
7.关于高血压的治疗,以下哪项是错误的?
A.限制钠盐摄入
B.增加钾盐摄入
C.长期使用利尿剂
D.避免使用降压药
答案:D
8.下列哪种情况下,患者最有可能出现低钙血症?
A.长期使用利尿剂
B.食欲旺盛,摄入高钙食物
C.大量出汗
D.静脉输注葡萄糖溶液
答案:A
9.关于心力衰
您可能关注的文档
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考语文试题及答案.doc
- 2026年辽宁事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)