我要知道数学题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

我要知道数学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1时取得极小值,且f(1)=2,则a的值为:

A.1

B.-1

C.2

D.-2

答案:A

2.极限lim(x→0)(sinx/x)的值为:

A.0

B.1

C.∞

D.-1

答案:B

3.在直角坐标系中,点P(1,2)关于y=x对称的点的坐标是:

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

4.不等式|3x-2|5的解集是:

A.(-1,3)

B.(-3,1)

C.(-1,1)

D.(-3,3)

答案:A

5.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是:

A.0

B.1/2

C.1

D.-1/2

答案:B

6.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是:

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

7.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是:

A.0

B.1

C.e

D.-e

答案:B

8.在等差数列中,若a1=3,d=2,则第5项的值是:

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:C

9.若向量u=(1,2)和向量v=(3,4),则

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档