- 2
- 0
- 约2.04千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于未知
- 举报
食材解冻实操规范试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种解冻方式速度较快?
A.常温解冻B.冷藏解冻C.微波解冻
答案:C
2.肉类食材冷藏解冻的适宜温度是?
A.-5℃B.0-4℃C.5-8℃
答案:B
3.解冻后的食材应?
A.马上使用B.放置几小时再用C.重新冷冻
答案:A
4.一般解冻食材时,水的温度最好不超过?
A.30℃B.40℃C.50℃
答案:B
5.微波解冻食材时,要注意?
A.高火长时间B.低火短时间C.随意设置
答案:B
6.哪种食材不适合用热水解冻?
A.蔬菜B.海鲜C.速冻水饺
答案:A
7.冷藏解冻时,食材应放在?
A.冷冻室B.冷藏室上层C.冷藏室下层
答案:C
8.解冻完成的标志是?
A.表面柔软B.完全无冰碴C.有少量冰碴
答案:B
9.大规模解冻肉类适合用?
A.流水解冻B.常温解冻C.冷藏解冻
答案:A
10.解冻后的食材出现异味应该?
A.继续使用B.处理掉C.清洗后使用
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.常见的食材解冻方法有?
A.冷藏解冻B.常温解冻C.微波解冻D.流水解冻
答案:ABC
您可能关注的文档
最近下载
- FZ_T 12082-2025 棉与相变粘胶纤维混纺本色纱.pdf VIP
- 新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖).pdf VIP
- 低位直肠前切除综合征(lars)评价量表.docx VIP
- (医疗药品管理 ) 广州医药仓库项目冷库手册.doc VIP
- 品牌合作推广协议范本最新版下载.docx
- 纤维素类增稠剂.pdf VIP
- 信息技术 服务管理第1部分:规范2009.pdf VIP
- 2025春新版外研英语(三年级起点)三年级下册单词表衡水体描红英语字帖.pdf VIP
- 2025年重庆市巴蜀中学自主招生物理试卷及答案解析 .pdf VIP
- (正式版) F-Z∕T 12010-2024 棉氨纶包芯本色纱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)