食材浪费控制试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材浪费控制试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种行为不属于食材浪费?

A.点过多食物吃不完B.合理规划食材用量

C.丢弃未变质但外观不佳的蔬菜

答案:B

2.餐厅减少食材浪费的关键环节是?

A.采购环节B.烹饪环节C.服务环节

答案:A

3.食材储存不当会导致浪费,一般蔬菜适宜存放在?

A.常温B.高温C.低温冷藏

答案:C

4.餐饮企业制定食材采购计划依据是?

A.客流量预估B.随意采购C.老板喜好

答案:A

5.处理剩余食材较好的方式是?

A.直接倒掉B.员工餐利用C.放置不管

答案:B

6.以下哪种食材易在储存中变质?

A.土豆B.大米C.叶菜

答案:C

7.控制食材浪费,员工培训重点是?

A.节约意识B.礼仪培训C.营销技巧

答案:A

8.餐厅衡量食材浪费程度指标是?

A.顾客满意度B.食材损耗率C.菜品价格

答案:B

9.合理加工食材可减少浪费,土豆去皮应?

A.削得很厚B.尽量削薄C.随意

答案:B

10.减少食材采购浪费应避免?

A.精准采购B.过量采购C.少量多次采购

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.餐厅可采取哪些措施减少食材浪费?

A.推出小份

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档