- 2
- 0
- 约1.99千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于未知
- 举报
食材切配标准试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.土豆切丝一般要求多粗?
A.1-2毫米B.3-4毫米C.5-6毫米
答案:A
2.切洋葱时为防流泪,应先怎么做?
A.冷藏B.加热C.浸泡盐水
答案:C
3.肉类切丁一般边长为?
A.0.5厘米B.1厘米C.2厘米
答案:B
4.胡萝卜切片厚度通常是?
A.1-2毫米B.3-4毫米C.5-6毫米
答案:B
5.切葱花的长度一般是?
A.0.5-1厘米B.1-2厘米C.2-3厘米
答案:B
6.黄瓜拍碎后适合搭配?
A.蒜泥B.姜末C.葱末
答案:A
7.切肉丝时肉的纹理应该?
A.顺着切B.横着切C.随意切
答案:B
8.切豆腐块常用的形状是?
A.正方体B.长方体C.圆柱体
答案:A
9.切香菇时一般切成?
A.薄片B.厚片C.碎末
答案:A
10.切西兰花一般分成多大朵?
A.一口大小B.拳头大小C.随意大小
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.适合斜刀切片的食材有?
A.山药B.莴笋C.茄子D.黄瓜
答案:ABCD
2
您可能关注的文档
最近下载
- FZ_T 12082-2025 棉与相变粘胶纤维混纺本色纱.pdf VIP
- 新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖).pdf VIP
- 低位直肠前切除综合征(lars)评价量表.docx VIP
- (医疗药品管理 ) 广州医药仓库项目冷库手册.doc VIP
- 品牌合作推广协议范本最新版下载.docx
- 纤维素类增稠剂.pdf VIP
- 信息技术 服务管理第1部分:规范2009.pdf VIP
- 2025春新版外研英语(三年级起点)三年级下册单词表衡水体描红英语字帖.pdf VIP
- 2025年重庆市巴蜀中学自主招生物理试卷及答案解析 .pdf VIP
- (正式版) F-Z∕T 12010-2024 棉氨纶包芯本色纱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)