食品安全抽样检验管理办法试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食品安全抽样检验管理办法试题库及答案.doc

食品安全抽样检验管理办法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.食品安全抽样检验工作的主管部门是()

A.市场监督管理部门

B.卫生健康部门

C.农业农村部门

答案:A

2.食品安全抽样应当遵循的原则不包括()

A.科学

B.随意

C.公正

答案:B

3.食品安全监督抽检的样品由()支付费用。

A.被抽样单位

B.抽检部门

C.生产企业

答案:B

4.复检机构由()选择。

A.初检机构

B.被抽样单位

C.组织抽检的部门

答案:C

5.食品安全抽样人员不得少于()人。

A.1

B.2

C.3

答案:B

6.以下哪种情况不属于不合格食品()

A.超过保质期

B.标签瑕疵

C.微生物超标

答案:B

7.抽样过程中,样品应当()保存。

A.随意

B.按照要求

C.常温

答案:B

8.食品安全抽样检验工作计划应由()制定。

A.县级部门

B.省级部门

C.各级市场监督管理部门

答案:C

9.对检验结论有异议的,申请复检的期限是自收到检验结论之日起()个工作日内。

A.5

B.7

C.10

答案:B

10.食品复检()采用不同的检验方法。

A.不可以

B.可以

C.视情况

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.食品安全抽样检验

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档