2025北京冬奥会知识科普测试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 4页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025北京冬奥会知识科普测试题库含答案.docx

2025北京冬奥会知识科普测试题库含答案

1.问题:北京2025年冬奥会的举办时间是哪一年?

答案:2025年。

2.问题:北京2025年冬奥会是在哪个城市举办的?

答案:北京市。

3.问题:北京2025年冬奥会的主要比赛场馆有哪些?

答案:国家速滑馆(冰丝带)、国家游泳中心(冰立方)、国家体育馆、北京冬奥村等。

4.问题:北京2025年冬奥会共设有多少个比赛项目?

答案:共设有7个大项,15个分项,109个小项。

5.问题:北京2025年冬奥会新增了哪些比赛项目?

答案:新增了冰壶、冰球、花样滑冰、速度滑冰、高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪等7个大项。

6.问题:北京2025年冬奥会的吉祥物是什么?

答案:吉祥物为“冰墩墩”。

7.问题:北京2025年冬奥会的火炬传递口号是什么?

答案:口号为“燃烧的雪花,点亮梦想”。

8.问题:北京2025年冬奥会火炬的设计灵感来源于什么?

答案:设计灵感来源于中国传统文化的雪花和冰晶。

9.问题:北京2025年冬奥会火炬的颜色有哪些?

答案:主要有红色、蓝色、黄色、绿色、金色五种颜色。

10.问题:北京2025年冬奥会志愿者的人数预计有多少?

答案:预计志愿者人数为2万名。

11.问题:北京2025年冬奥会参赛国家和地区数量预计有多少?

答案:预计参赛国家和地区数量为90个左右。

12.问题:北京20

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档