- 0
- 0
- 约5.04千字
- 约 19页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
儿科专科护士准入理论试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.新生儿生理性体重下降恢复的时间通常是出生后:
A.3-5天
B.7-10天
C.14天左右
D.21天左右
答案:B
2.婴儿期是指:
A.出生后到满1周岁
B.出生后28天到满1周岁
C.出生后到满3周岁
D.1周岁到3周岁
答案:A
3.小儿前囟闭合的时间约为:
A.6-8周
B.3-4个月
C.1-1.5岁
D.2-2.5岁
答案:C
4.根据小儿体重推算公式,6个月小儿的体重约为出生体重的:
A.1倍
B.1.5倍
C.2倍
D.2.5倍
答案:C
5.小儿初次接种卡介苗的适宜年龄是:
A.出生后2-3天
B.出生后1个月
C.出生后3个月
D.出生后6个月
答案:A
6.小儿中度脱水,失水量约为体重的:
A.5%以下
B.5%-10%
C.10%-15%
D.15%以上
答案:B
7.诊断小儿肺炎最常用的肺部体征是:
A.哮鸣音
B.干啰音
C.细湿啰音
D.管状呼吸音
答案:C
8.先天性心脏病中属于左向右分流型的是:
A.法洛四联症
B.大动脉转位
C.房间隔缺损
D.肺动脉狭窄
答案:C
9.营养性缺铁性贫血患儿,铁剂治疗有效的最早指标是:
A.血红蛋白上升
B.网织红细胞上升
C.面色红润
D.食欲好转
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 胸痛急救流程PPT(完整版).pptx VIP
- 2025年北京卷英语高考试卷(原卷+答案).pdf VIP
- 铁路十五五规划2026-2030年.docx
- 2024-2025学年高中信息技术(信息科技)必修1 数据与计算教科版(2019)教学设计合集.docx
- 胸痛患者处置流程.pptx VIP
- 物业公司岗位职责物业公司岗位职责精选.doc VIP
- 2026年国电煤化验竞赛理论试题及答案.docx
- 2025年电动自行车充电网络建设项目可行性研究报告.docx
- 2025年湖北水利电力工程技术职务水平能力测试(水文与水资源工程专业理论知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- FZ_T 43039-2016 高密细旦锦纶丝织物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)