胃炎试题及答案试题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于山西
  • 举报

胃炎试题及答案试题库

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.慢性胃炎最主要的病因是

A.幽门螺杆菌感染

B.饮食不规律

C.自身免疫反应

D.药物刺激

答案:A

2.A型胃炎的主要病理改变是

A.胃窦黏膜充血、水肿

B.胃体黏膜萎缩、壁细胞减少

C.胃黏膜糜烂、出血

D.胃黏膜层见淋巴滤泡形成

答案:B

3.慢性胃炎最主要的诊断方法是

A.X线钡餐检查

B.胃液分析

C.胃镜检查及胃黏膜活检

D.血清胃泌素测定

答案:C

4.根除幽门螺杆菌的标准治疗方案中,不包括以下哪种药物

A.质子泵抑制剂(PPI)

B.铋剂

C.阿莫西林

D.H2受体拮抗剂

答案:D

5.慢性浅表性胃炎的镜下主要表现是

A.胃黏膜腺体减少

B.胃黏膜腺体增生

C.胃黏膜充血、水肿、炎性细胞浸润

D.胃黏膜见淋巴滤泡形成

答案:C

6.慢性萎缩性胃炎伴肠上皮化生属于

A.良性病变

B.恶性病变

C.癌前病变

D.正常生理现象

答案:C

7.急性胃炎最常见的病因是

A.幽门螺杆菌感染

B.非甾体抗炎药(NSAIDs)

C.乙醇

D.胆汁反流

答案:B

8.慢性胃炎患者出现贫血,首先考虑

A.胃溃疡

B.十二指肠球部溃疡

C.A型胃炎

D.B型胃炎

答案:C

9.下列哪项不是慢性胃炎的常见症状

A.上腹部隐痛

B.饱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档