- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 7页
- 2026-07-10 发布于广东
- 举报
兽药管理条例解读试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《兽药管理条例》开始施行的时间是()
A.2004年4月9日B.2004年11月1日C.2005年1月1日
答案:B
2.新兽药的临床试验,应当经()批准。
A.国务院兽医行政管理部门B.省级兽医行政管理部门C.县级兽医行政管理部门
答案:A
3.兽药生产许可证的有效期为()
A.3年B.5年C.10年
答案:B
4.经营兽药的企业,应当获得()
A.兽药经营许可证B.动物诊疗许可证C.卫生许可证
答案:A
5.禁止销售的兽药不包括()
A.变质的B.被污染的C.过期但未变质的
答案:C
6.兽药广告的内容应当与()的内容一致。
A.兽药说明书B.兽药标签C.兽药批准文号
答案:A
7.对违法生产、经营兽药的企业吊销许可证的部门是()
A.原发证机关B.上级主管部门C.工商部门
答案:A
8.兽药外包装标签必须注明的内容不包括()
A.兽药名称B.生产批号C.用法用量
答案:C
9.研制新兽药,需要进行临床试验的,除特殊情况外,应当在()完成。
A.本省B.中国境内C.亚洲地区
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)