- 0
- 0
- 约2.66千字
- 约 10页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁铁岭编制事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪个不是我国的经济特区?()
A.深圳
B.上海
C.珠海
D.汕头
答案:B
5.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.呼伦湖
答案:A
6.以下哪个不是我国的四大发明?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
7.我国第一部社会主义类型的宪法是()。
A.1954年宪法
B.1982年宪法
C.1975年宪法
D.1978年宪法
答案:A
8.以下哪个不是我国的少数民族?()
A.蒙古族
B.壮族
C.汉族
D.回族
答案:C
9.我国最大的港口城市是()。
A.天津
B.上海
C.重庆
D.广州
答案:B
10.以下哪
您可能关注的文档
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考语文试题及答案.doc
- 2026年辽宁事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)