- 2
- 0
- 约4.05千字
- 约 16页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁选调教师资格证真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.根据奥苏贝尔的有意义学习理论,学习可以分为()。
A.接受学习和发现学习
B.机械学习和有意义学习
C.概念学习和命题学习
D.符号学习和概念学习
答案:B
4.在班级管理中,班主任采取的()方法最能体现民主管理原则。
A.榜样示范
B.民主协商
C.强制命令
D.经济奖励
答案:B
5.根据加德纳的多元智能理论,智能可以分为()种类型。
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:D
6.在教育心理学中,认为学习是刺激和反应之间建立联结的过程的理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
7.教育目的的最高层次是()。
A.具体目标
B.总体目标
C.分项目标
D.近期目标
答案:B
8.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。
A.教学过程开始前
B.教学过程中
C.教学过程结束后
D.学期结束时
答案:B
9.根据布鲁姆的教育目标分
您可能关注的文档
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考语文试题及答案.doc
- 2026年辽宁事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)