2026年山东枣庄招聘国企招聘专业知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东枣庄招聘国企招聘专业知识试题及答案.doc

2026年山东枣庄招聘国企招聘专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.国有企业的本质属性是()。

A.盈利

B.公有

C.社会责任

D.市场竞争

答案:B

2.在国有企业中,董事会的职责不包括()。

A.决定企业的经营计划和投资方案

B.选举和更换非执行董事

C.审议批准企业的年度财务预算方案

D.决定企业的内部管理机构的设置

答案:D

3.国有企业中,监事会的职责主要是()。

A.负责企业的日常经营管理

B.监督企业的经营运作

C.决定企业的重大投资

D.任命企业的总经理

答案:B

4.国有企业的股权结构中,国家控股的主要形式有()。

A.直接控股

B.间接控股

C.两者皆是

D.两者皆非

答案:C

5.国有企业的改革方向中,不包括()。

A.混合所有制改革

B.市场化改革

C.国有资本战略性调整

D.私有化

答案:D

6.国有企业的社会责任主要体现在()。

A.提高经济效益

B.促进就业

C.保护环境

D.以上都是

答案:D

7.国有企业的内部控制体系不包括()。

A.风险管理

B.信息披露

C.财务审计

D.员工培训

答案:D

8.国有企业的绩效评价主要依据()。

A.财务指标

B.非财务指标

C.两者皆是

D.两者皆非

答案:C

9.国有企业的创新能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档