医学学生考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

医学学生考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个是红细胞的正常值范围?

A.男性:4.05.5×10^12/L,女性:3.55.0×10^12/L

B.男性:5.06.0×10^12/L,女性:4.05.5×10^12/L

C.男性:3.55.0×10^12/L,女性:3.04.5×10^12/L

D.男性:4.56.0×10^12/L,女性:4.05.5×10^12/L

答案:A

2.下列哪种药物是抗高血压药?

A.阿司匹林

B.氢氯噻嗪

C.吗啡

D.青霉素

答案:B

3.肺炎链球菌感染最常见的并发症是:

A.肺炎

B.肺气肿

C.肺不张

D.肺水肿

答案:A

4.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.类风湿性关节炎

B.风湿性心脏病

C.红斑狼疮

D.痛风

答案:C

5.下列哪个是糖尿病的典型症状?

A.多尿

B.多饮

C.多食

D.以上都是

答案:D

二、填空题

1.正常成人安静状态下,心率约为______次/分钟。

答案:60100

2.肝硬化的主要原因是______。

答案:长期大量饮酒

3.肺炎链球菌属于______菌。

答案:革兰氏阳性

4.肾小球肾炎的主要类型有______型和______型。

答案:急性、慢性

5.常见的心律失常有______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档