国家开放大学53450山西地域文化(本)形考.docx

国家开放大学53450山西地域文化(本)形考.docx

53450山西地域文化(本)形考

1.()是黄河的第二大支流,被誉为山西的“母亲河”。

答案:汾河

2.历史上,()是军事中心,明代为“九边重镇”之一,驻扎有大量军队。

答案:大同

3.晋南地区体现出浓郁的()特色。

答案:根祖文化

4.天龙山石窟在()。

答案:太原

5.()是法家思想的集大成者。

答案:韩非子

6.三晋儒家思想和法家思想的源头在()。

答案:子夏

7.受子夏思想的影响,()主张“人性恶”,“隆礼重法”。

答案:荀子

8.山西旧石器时代晚期遗址以()为代表。

答案:下川文化遗址

9.山西新石器时代早期遗址以()为代表。

答案:枣园遗址

10.公元前403年,周天子正式承认韩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档