中考真题及答案专题.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

中考真题及答案专题

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.糖溶解在水中

D.空气液化

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光的反射中,入射角是30度,反射角是多少度?

A.30度

B.60度

C.90度

D.120度

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

6.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

7.植物进行光合作用的主要场所是?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

8.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

9.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

10.下列哪个是物理变化?

A.烧水

B.沸腾

C.结冰

D.燃烧

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化学性质?

A.可燃性

B.颜色

C.磁性

D.溶解性

答案:A

2.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档