中考化肥真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

中考化肥真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种化肥属于钾肥?

A.硫酸铵

B.碳酸氢铵

C.氯化钾

D.硝酸钙

答案:C

2.化肥对土壤的影响不包括:

A.改善土壤结构

B.提供植物生长所需养分

C.导致土壤酸化

D.减少土壤微生物活性

答案:A

3.下列哪种化肥属于磷肥?

A.硫酸钾

B.过磷酸钙

C.尿素

D.氯化铵

答案:B

4.化肥的施用方法不包括:

A.撒施

B.沟施

C.叶面喷施

D.地下注射

答案:D

5.下列哪种化肥属于氮肥?

A.磷酸二铵

B.硫酸钙

C.尿素

D.氯化钾

答案:C

6.化肥的包装标签上通常会标明:

A.化肥的成分

B.施用方法

C.生产日期

D.以上都是

答案:D

7.下列哪种化肥属于复合肥?

A.硝酸铵

B.磷酸钙

C.氮磷钾复合肥

D.氯化钾

答案:C

8.化肥的施用量应根据:

A.土壤类型

B.作物种类

C.气候条件

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种化肥施用后容易导致环境污染?

A.有机肥

B.化肥

C.生物肥

D.沼气肥

答案:B

10.化肥的施用时间通常在:

A.作物生长初期

B.作物生长中期

C.作物生长后期

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于化肥的施用方法?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档