中考同类真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

中考同类真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光的反射中,入射角等于?

A.反射角

B.折射角

C.90度

D.180度

答案:A

4.人体内最主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

6.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

7.下列哪个是酸?

A.硫酸钠

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.氯化钠

答案:C

8.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硝酸

D.硫酸

答案:B

9.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

10.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氢

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学性质?

A.燃烧

B.溶解

C.挥发

D.生锈

答案:A、D

2.下列哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.核能

D.地热能

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档