中考物理作文题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

中考物理作文题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.密度

答案:D

2.物体在水平面上做匀速直线运动,说明物体受到的合外力是:

A.零

B.非零且不为零

C.无法确定

D.以上都不对

答案:A

3.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压增大的过程

答案:B

4.下列哪个现象是光的折射现象?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

5.物体温度升高,说明:

A.物体分子平均动能增大

B.物体分子势能增大

C.物体内能一定增大

D.物体受到的热量一定增加

答案:A

6.下列哪个是电路的基本组成部分?

A.电源、用电器、开关

B.电池、电灯、电线

C.发电机、电动机、电热器

D.电流表、电压表、电阻

答案:A

7.声音在空气中的传播速度大约是:

A.300m/s

B.340m/s

C.500m/s

D.1000m/s

答案:B

8.下列哪个是热传递的三种方式之一?

A.辐射

B.对流

C.传导

D.以上都是

答案:D

9.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.速度

B.加速度

C.位移

D.时间

答案:A

10.下列哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档