- 0
- 0
- 约2.37千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
中学综合真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是水的化学式?
A.H2O2
B.CO2
C.NaCl
D.H2O
答案:D
2.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.光的传播速度大约是?
A.300,000公里/秒
B.150,000公里/秒
C.500,000公里/秒
D.100,000公里/秒
答案:A
4.下列哪个是人体最大的器官?
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺脏
答案:C
5.酸雨的主要成分是?
A.CO2
B.SO2
C.O2
D.N2
答案:B
6.下列哪个是周期表中原子序数为1的元素?
A.氧
B.氢
C.氮
D.氦
答案:B
7.中国的国旗是?
A.三色旗
B.五星红旗
C.一色旗
D.四星红旗
答案:B
8.下列哪个是圆周率的近似值?
A.1.414
B.2.718
C.3.14159
D.1.732
答案:C
9.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.物体运动状态的改变
C.物体保持静止或匀速直线运动状态
D.物体加速度与力的关系
答案:C
10.下列哪个是太阳系中最大的行星?
A.地球
B.火星
C.木星
D.土星
答案:C
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)