水产养殖增氧设备选择试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水产养殖增氧设备选择试题库及答案.doc

水产养殖增氧设备选择试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.水车式增氧机适合安装在()

A.池塘中央B.池塘边C.池塘底部

答案:B

2.微孔增氧设备的核心部件是()

A.罗茨风机B.水泵C.控制器

答案:A

3.叶轮式增氧机增氧原理主要是()

A.搅拌水体B.注入空气C.电解水

答案:A

4.增氧设备功率选择主要依据()

A.池塘面积B.养殖品种C.养殖密度

答案:C

5.以下哪种增氧机能耗相对较低()

A.水车式B.叶轮式C.微孔增氧

答案:C

6.池塘面积较小应优先选择()增氧机

A.水车式B.射流式C.叶轮式

答案:B

7.安装增氧机时应考虑()

A.风向B.水温C.水质

答案:A

8.用于改善底层水体溶氧的是()

A.叶轮式增氧机B.微孔增氧设备C.水车式增氧机

答案:B

9.增氧机工作时水面形成水花主要作用是()

A.美观B.增氧C.散热

答案:B

10.养殖对虾池塘常选用()增氧设备

A.水车式B.叶轮式C.曝气式

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的水产养殖增氧设备类型有()

A.叶轮式B.水车

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档