术后认知功能障碍预防效果判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

术后认知功能障碍预防效果判断试题库及答案.doc

术后认知功能障碍预防效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种药物可能增加术后认知功能障碍风险?

A.右美托咪定B.苯二氮卓类C.氯胺酮D.丙泊酚

答案:B

2.术后认知功能障碍高发于?

A.年轻人B.儿童C.老年人D.中年人

答案:C

3.减少术后认知功能障碍,术中应避免?

A.低血压B.正常体温C.适度镇痛D.合理补液

答案:A

4.评估术后认知功能常用量表是?

A.MMSEB.VASC.SASD.SDS

答案:A

5.以下哪项不是预防术后认知功能障碍的措施?

A.早期活动B.减少应激C.延长禁食D.优化麻醉

答案:C

6.术后认知功能障碍一般发生在术后?

A.1小时内B.1周内C.1个月后D.3个月后

答案:B

7.良好的术后镇痛对认知功能影响是?

A.加重B.无影响C.减轻D.不确定

答案:C

8.哪类手术术后认知功能障碍发生率较高?

A.眼科B.骨科C.普外D.口腔

答案:B

9.预防术后认知功能障碍,术前应?

A.停用所有药物B.评估认知状态C.大量补液D.延长禁食

答案:B

10.睡眠不足对术后认知功能障碍的影响是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档