蔬菜农药残留快速检测试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

蔬菜农药残留快速检测试题库及答案.doc

蔬菜农药残留快速检测试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.蔬菜农药残留快速检测常用的方法是()

A.气相色谱法B.酶抑制法C.液相色谱法

答案:B

2.酶抑制法检测时,样品提取液与酶反应时间一般是()

A.5分钟B.10分钟C.15分钟

答案:C

3.下列哪种农药属于有机磷类()

A.吡虫啉B.毒死蜱C.百菌清

答案:B

4.检测时,酶液保存的适宜温度是()

A.0-5℃B.5-10℃C.10-15℃

答案:A

5.蔬菜农药残留快速检测卡显色后,()表示有农药残留。

A.蓝色B.白色C.黄色

答案:B

6.酶抑制法检测的原理主要基于农药对()的抑制作用。

A.氧化酶B.水解酶C.胆碱酯酶

答案:C

7.检测蔬菜样品时,一般取()克样品进行提取。

A.1B.2C.3

答案:B

8.快速检测时,提取液常用()

A.蒸馏水B.乙醇C.丙酮

答案:A

9.若检测卡检测结果为阳性,表明()

A.无农药残留B.有农药残留C.检测失败

答案:B

10.蔬菜农药残留快速检测一般检测的是()残留量。

A.总农药B.有机磷和氨基甲酸酯类C.拟除虫菊酯类

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档