- 0
- 0
- 约2.13千字
- 约 6页
- 2026-07-11 发布于广东
- 举报
蔬菜食材采购管理试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.蔬菜采购的首要原则是()
A.价格优先B.质量合格C.品种多样
答案:B
2.以下哪种蔬菜适合在夏季采购()
A.白菜B.菠菜C.茄子
答案:C
3.采购蔬菜时,检验农药残留常用的方法是()
A.观察法B.化学检测法C.品尝法
答案:B
4.蔬菜采购合同的主要条款不包括()
A.价格B.运输方式C.种植方法
答案:C
5.采购谈判中,不应该采取的策略是()
A.强硬对抗B.互利共赢C.适度妥协
答案:A
6.当市场蔬菜价格波动较大时,较好的采购策略是()
A.大量囤货B.按需采购C.暂停采购
答案:B
7.选择蔬菜供应商时,最关键的因素是()
A.距离远近B.信誉良好C.价格最低
答案:B
8.蔬菜采购验收环节,不包括的内容是()
A.数量核对B.人员资质审核C.质量检验
答案:B
9.降低蔬菜采购成本的有效方法是()
A.增加采购量B.减少采购频率C.提高采购价格
答案:A
10.采购新鲜叶菜类蔬菜,最佳的采购时间是()
A.下午B.晚上C.清晨
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)