蔬菜腌制工艺试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

蔬菜腌制工艺试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.蔬菜腌制中起主要作用的微生物是()

A.酵母菌B.乳酸菌C.霉菌

答案:B

2.腌制蔬菜时,食盐的主要作用不包括()

A.脱水B.调味C.上色

答案:C

3.以下哪种蔬菜适合腌制泡菜()

A.西兰花B.胡萝卜C.土豆

答案:B

4.腌制蔬菜过程中,亚硝酸盐含量在()达到高峰。

A.初期B.中期C.后期

答案:A

5.蔬菜腌制用水要求()

A.硬水B.软水C.无所谓

答案:B

6.腌制蔬菜时,为抑制有害微生物生长,可添加()

A.醋B.糖C.辣椒

答案:A

7.酱腌菜制作中,主要利用()的发酵。

A.曲霉B.醋酸菌C.乳酸菌

答案:A

8.腌制蔬菜的容器最好选用()

A.塑料桶B.不锈钢缸C.陶瓷缸

答案:C

9.以下哪种不是腌制蔬菜的常用辅料()

A.花椒B.八角C.桂皮D.香叶

答案:D

10.蔬菜腌制时,温度过高易导致()

A.腌制时间延长B.有害微生物繁殖C.色泽变亮

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.蔬菜腌制过程中的主要生化变化有()

A.蛋白质分解B.糖的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档