蔬菜园艺工操作试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

蔬菜园艺工操作试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种蔬菜属于茄科?()

A.黄瓜B.番茄C.白菜

答案:B

2.蔬菜种子催芽适宜温度一般在()

A.10-15℃B.25-30℃C.35-40℃

答案:B

3.防治蔬菜白粉病常用药剂是()

A.百菌清B.吡虫啉C.阿维菌素

答案:A

4.适合深翻的蔬菜是()

A.菠菜B.胡萝卜C.生菜

答案:B

5.下列属于喜冷凉蔬菜的是()

A.辣椒B.芹菜C.冬瓜

答案:B

6.蔬菜嫁接常用的方法是()

A.靠接B.芽接C.根接

答案:A

7.给蔬菜追肥一般采用()

A.有机肥B.化肥C.绿肥

答案:B

8.设施蔬菜生产中,调节湿度常用()

A.通风B.浇水C.遮阳

答案:A

9.蔬菜植株调整不包括()

A.打杈B.摘心C.施肥

答案:C

10.以下哪种蔬菜需肥量相对少()

A.西兰花B.洋葱C.豆角

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.属于十字花科蔬菜的有()

A.甘蓝B.花椰菜C.萝卜D.韭菜

答案:ABC

2.蔬菜育苗的好处有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档