蔬菜气象服务优化试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

蔬菜气象服务优化试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.对蔬菜生长影响最大的气象要素是()

A.风B.温度C.气压

答案:B

2.多数蔬菜适宜的土壤湿度范围是()

A.30-40%B.50-70%C.80-90%

答案:B

3.蔬菜遭受冻害的主要原因是()

A.低温B.降雨C.大风

答案:A

4.哪种气象灾害对蔬菜大棚破坏最大()

A.暴雨B.大雪C.大雾

答案:B

5.蔬菜光合作用最强时的光照强度是()

A.弱光B.强光C.适宜光

答案:C

6.一般蔬菜发芽期适宜温度是()

A.10-15℃B.15-25℃C.25-35℃

答案:B

7.以下哪种蔬菜耐低温能力较强()

A.黄瓜B.番茄C.菠菜

答案:C

8.蔬菜生长需要大量的()

A.氮气B.氧气C.二氧化碳

答案:C

9.影响蔬菜授粉的主要气象因素是()

A.温度和湿度B.气压C.风速

答案:A

10.高温天气易导致蔬菜()

A.徒长B.矮化C.早熟

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响蔬菜生长的气象因素有()

A.温度B.光照C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档