蔬菜气象服务技术试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

蔬菜气象服务技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.蔬菜生长适宜的空气相对湿度一般是()

A.30%-50%B.50%-70%C.70%-90%

答案:B

2.多数蔬菜种子发芽适宜温度是()

A.10-15℃B.15-25℃C.25-35℃

答案:B

3.以下哪种气象灾害对蔬菜影响最大()

A.雾B.高温C.雷暴

答案:B

4.蔬菜进行光合作用的主要能源是()

A.红外线B.紫外线C.可见光

答案:C

5.低温对蔬菜的危害主要是()

A.冻害B.冷害C.A和B都有可能

答案:C

6.蔬菜生长需要良好的通风,主要是为了补充()

A.氧气B.二氧化碳C.氮气

答案:B

7.设施蔬菜栽培中,调节温度常用的方法是()

A.遮阳网B.滴灌C.地膜覆盖

答案:A

8.暴雨会导致蔬菜()

A.徒长B.烂根C.落花

答案:B

9.蔬菜生长发育的基础条件不包括()

A.光照B.土壤肥力C.种植密度

答案:C

10.以下哪种蔬菜相对更耐低温()

A.黄瓜B.菠菜C.番茄

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档