树轮火灾疤痕识别试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

树轮火灾疤痕识别试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.树轮火灾疤痕通常出现在树的()

A.树皮表面B.木质部C.髓心

答案:B

2.较宽的树轮一般表示()

A.生长受抑制B.生长良好C.发生火灾

答案:B

3.识别树轮火灾疤痕最常用的工具是()

A.显微镜B.卡尺C.放大镜

答案:C

4.火灾发生当年的树轮会()

A.变宽B.变窄C.无变化

答案:B

5.树轮中最早出现的火灾疤痕在()位置

A.外层B.中层C.内层

答案:C

6.哪种树木的树轮更适合识别火灾疤痕()

A.松树B.柳树C.竹子

答案:A

7.火灾后树轮恢复正常生长一般需要()

A.1-2年B.3-5年C.5-10年

答案:B

8.树轮火灾疤痕的形状多为()

A.圆形B.椭圆形C.不规则形

答案:C

9.同一地区不同树木树轮火灾疤痕出现时间()

A.完全不同B.基本一致C.毫无规律

答案:B

10.要确定火灾年份,主要依据()

A.最外层树轮B.中间树轮C.内层树轮

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响树轮宽度变化的因素有()

A.气候

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档